Запеченные яблоки

Необычный рецепт запеченных яблок разнообразит праздничный семейный ужин. При готовке десерта для детей, стоит отказаться от коньяка.запеченные яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки пять штук
  • 300 грамм кураги
  • Меда 4 столовых ложки
  • Сахар одна столовая ложка
  • 350 грамм цукатов
  • Корица 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие 2 столовых ложки
  • Коньяк 3 столовых ложки

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить яблоки, отрезать верхушку и избавиться от сердцевины.
  2. В противень наливаем воды и добавляем коньяк.
  3. На дно каждого яблока выкладываем мед и ставим на противень.
  4. Курагу заливаем горячей водой, за полчаса до приготовления десерта.
  5. Измельчаем курагу, грецкие орехи, цукаты. Смешиваем с сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку в яблоки и ставим в духовку на 25-40 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.