Суп куриный с лапшой

Пошаговый рецепт приготовления суп куриный с лапшой-Происхождения супа куриного с лапшой уходит в далекое прошлое. Он считался супом приносящим пользу здоровью. Делимся с вами рецептом вкусного супа.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Куриные грудки (или целая курица для более наваристого супа) 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 120 г
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сметана , свежая зелень, соль, специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 2 л воды, положить в нее курицу и поставить на огонь.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снят образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Посолить его его и оставить вариться до полной готовности курицы.
  4. Сваренную курицу аккуратно вынуть из бульона, отделить мясо от костей и положить его обратно в бульон вместе с морковкой и луком. Добавить лапшу и, время от времени помешивая, варить до её готовности.
  5. Разлить суп по тарелкам, при желании добавить сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.