Говядина в сладком соусе

Рецепт для тех, кто не боится экспериментов. Говядина в сладком соусе поистине оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей.Пошаговый рецепт приготовления говядины в сладком соусе

Ингредиенты:

  • 2,5 кг говяжьей грудки
  • 2,5 стакана красного сухого вина
  • 4 шт зеленые яблок
  • 600 г слив
  • 4 ст.л. сахара
  • Красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим соус. Для этого необходимо очистить и нарезать на дольки яблоки, из слив удалить косточки. В блендере из фруктов сделать пюре.
  2. Переложить фруктовую массу в кастрюлю. В нее добавить специи и сахар, варить на маленьком огне  до загустения. (без добавления воды)
  3. Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить.
  4. Поставить мариноваться на два часа в вине.
  5. По готовности обжарить с двух сторон, посолить и поперчить. Далее тушить в пюре до готовности.

Подавать желательно с картофелем и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.