Индейка фаршированная каштанами

Замечательный рецепт для праздничного стола — индейка фаршированная каштанами. Каштаны можно заменить на бразильские орехи.Пошаговый процесс приготовления индейка фаршированная каштанами

Ингредиенты:

  • Индейка
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Бразильские орехи 400 г
  • Батон
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Соль, тимьян по вкусу
  • Масло сливочное

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Начинаем готовку с начинки. Режем батон кубиками, поджариваем в духовке.
  2. Орехи надрезаем и обдаем кипятком.
  3. Пассеруем в сливочном масле нарезанные репчатый лук, сельдерей. Добавляем сухари и орехи.
  4. Слегка охлаждаем, перемешиваем и припровляем тимьяном.
  5. Потрошеную тушку натираем солью, заполняем начинкой и выкладываем на решетку. Запекать при температуре 160 градусов. Готовим в зависимости от веса — 1 час на 2 кг.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.