Кофейная индейка с мандаринами
Рецепт изумительно вкусной индейки в кофейном маринаде со сливками.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 2 порции
- Филе индейки 600 г
- Ревень 3 стебля
- Зеленая фасоль 400 г
- Мандарины 2 шт
- Кофе свежесваренный 150 мл
- Сливки 50 мл
- Зерна горчицы 1 ч.л.
- Мед 50 г
- Апельсиновый сок 300 мл
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Индейку нарезать кусочками, залить кофе со сливками, слегка посолить и оставить мариноваться на 30 – 40 минут.
- Ревень вымыть и нарезать кусочками, у фасоли обрезать хвостики.
- Половину зерен горчицы залить апельсиновым соком и поставить на огонь выпариваться, пока сок не уменьшиться в 4-5 раз. Добавить мед и перемешать.
- Индейку вынуть из маринада и обжарить в соке с фасолью и ревенем до готовности (около 10-15 минут), посолить по вкусу и высыпать оставшиеся зерна горчицы.
- В самом конце добавить дольки мандарина.
- Подать индейку с медовым соусом.
Приятного вам аппетита!