Английский пудинг
Делимся с вами рецептом традиционного английского пудинга. Попробуйте сами изысканный вкус этого десерта.
Ингредиенты:
Основа:
- 150 г муки
- 150 г хлебных крошек
- 150 г сливочного масла
- 150 г тростникового сахара
- Яйцо 2 шт
Для начинки:
- Сухофрукты 200 г
- Курага 200 г
- Финики 200 г
- Сушенные яблоки 150 г
- Фундук 50 г
- 1 ст.л. молотой корицы
- ¼ ст.л. мускатного ореха
- Тертый имбирь
- Гвоздика (молотая)
- Тертая цедра апельсина
- Вино красное сухое
Пошаговый процесс приготовления:
- Для приготовления начинки нарежьте в большую миску смесь из сухофруктов, добавьте цедру и пряности.
- Тщательно перемешайте смесь, залейте вином и оставьте под крышкой на ночь в холодильнике.
- На следующий день соедините муку и хлебные крошки.
- В них втереть тростниковый сахар.
- Далее добавить начинку и два яйца. Получившуюся массу перемешать и выложить на смазанную растительным маслом форму (объемом 1л).
- Форму накрыть фольгой и плотно затянуть веревкой. Готовить на пару в течении 6 часов.
- По приготовления пудинг остудить, накрыть пергаментом и фольгой, убрать в шкаф дозревать на две недели.
- Перед тем, как есть английский пудинг, разогреть на пару в течение 2 часов.
Приготовление английского десерта не самое простое, но его вкус стоит того!
Приятного вам аппетита!