Английский пудинг

Делимся с вами рецептом традиционного английского пудинга. Попробуйте сами изысканный вкус этого десерта.Пошаговый рецепт приготовления традиционный английский пудинг

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г муки
  • 150 г хлебных крошек
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г тростникового сахара
  • Яйцо 2 шт

Для начинки:

  • Сухофрукты 200 г
  • Курага 200 г
  • Финики 200 г
  • Сушенные яблоки 150 г
  • Фундук 50 г
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • ¼ ст.л. мускатного ореха
  • Тертый имбирь
  • Гвоздика (молотая)
  • Тертая цедра апельсина
  • Вино красное сухое

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для приготовления начинки нарежьте в большую миску смесь из сухофруктов, добавьте цедру и пряности.
  2. Тщательно перемешайте смесь, залейте вином и оставьте под крышкой на ночь в холодильнике.
  3. На следующий день соедините муку и хлебные крошки.
  4. В них втереть тростниковый сахар.
  5. Далее добавить начинку и два яйца. Получившуюся массу перемешать и выложить на смазанную растительным маслом форму (объемом 1л).
  6. Форму накрыть фольгой и плотно затянуть веревкой. Готовить на пару в течении 6 часов.
  7. По приготовления пудинг остудить, накрыть пергаментом и фольгой, убрать в шкаф дозревать на две недели.
  8. Перед тем, как есть английский пудинг, разогреть на пару в течение 2 часов.

Приготовление английского десерта не самое простое, но его вкус стоит того!

Приятного вам аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.