Кекс с клюквой
На праздники приходиться готовить много разных блюд. Предлагаем рецепт кекса с клюквой, требует минимум времени для готовки, а получается легким и воздушным.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйцо
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- 200 грамм клюквы (или черной и красной смородины)
- Пол стакана молока
- Стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 8 ст.л муки
Для украшения:
- Яйцо
- 4-5 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый процесс приготовления:
- Яйца и молоко заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Яйцо взбить с сахаром в устойчивую пену, добавить растопленное и остывшее масло.
- Влить молоко, все перемешать.
- Клюкву промыть, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки.
- Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто.
- Когда оно станет гладким и однородным, аккуратно всыпать клюкву и слегка перемешать.
- Стенки формы обмазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать в духовке 40 — 50 минут.
- Готовый кекс не вынимать из духовки, пока он не остынет.
Приятного вам аппетита!
Видео — рецепт