Кекс с клюквой

На праздники приходиться готовить много разных блюд. Предлагаем рецепт кекса с клюквой, требует минимум времени для готовки, а получается легким и воздушным.кекс с клюквой

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • 200 грамм клюквы (или черной и красной смородины)
  • Пол стакана молока
  • Стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 8 ст.л муки

Для украшения:

  • Яйцо
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Яйцо взбить с сахаром в устойчивую пену, добавить растопленное и остывшее масло.
  3. Влить молоко, все перемешать.
  4. Клюкву промыть, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки.
  5. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто.
  6. Когда оно станет гладким и однородным, аккуратно всыпать клюкву и слегка перемешать.
  7. Стенки формы обмазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать в духовке 40 — 50 минут.
  8. Готовый кекс не вынимать из духовки, пока он не остынет.

Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.