Кекс с кофе, черникой и лимоном
Секрет успеха кекса с кофе, черникой и лимоном в его необычайной структуре: чем замысловатее слои, и чем их больше, чем привлекательнее готовый кекс, нарезанный на порционные кусочки.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции
- Мука 200 г
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
- Сахар 100 г
- Яйцо 4 шт
- Сметана 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Черника 50 г
- Кофе (можно растворимый) 1 ч.л
- Цедра лимона
- Сливочное масло и мука для смазывания формы по 1 ст.л
Пошаговый процесс приготовления:
- Смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другой посуде взбить яйца до крепкой пены и, не прекращая взбивать, добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры.
- В полученную массу высыпать муку, еще раз перемешать и разделить тесто на три части.
- В одну часть добавить лимонную цедру, в другу — сваренный в 25 мл воды кофе, а в третью — чернику.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой. Налить в форму все три вида теста в несколько слоев, стараясь не перемешивать их между собой.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Приятного вам аппетита!