Кекс с малиной
Этот яркий десерт особенно хорош со свежими ягодами. Но вы можете использовать и замороженные.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции
- Мука 250 г
- 150 г Малины
- Сливочное масло комнатной температуры 250 г
- Сахарная пудра 250 г
- 4 шт Яиц
- 50 мл Жирных сливок
- Цедра лимона
- Ваниль один стручок или ванилин ½ ч.л.
- Ванильный экстракт несколько капель
- Взбитые сливки (для украшения)
Пошаговый процесс приготовления:
- Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена ножом. Взбить масло с сахарной пудрой и семенами ванили в однородную массу и, не переставая взбивать, по одному добавить яйца.
- Высыпать муку, взбить и влить сливки, еще раз хорошо взбить.
- Положить в полученное тесто ягоды (часть оставить на украшение), цедру лимона и осторожно перемешать с помощью лопатки, чтобы ягоды остались целыми.
- Аккуратно перелить тесто в форму и выпекать 1 час при 140 градусах.
- Когда кекс остынет, украсить его взбитыми сливками и ягодами малины.
Приятного вам аппетита!