Кексы с орехами
Делимся с вами изысканным рецептом кексов с орехами. Чтобы придать кексам яркий итальянский аромат, замените овсяные хлопья на 30 г кукурузной муки, а чернослив на 50 мл апельсинового сока и цедру одно апельсина.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 6 порций
- Мука 175 г
- Сахар 100 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Чернослив 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сливки 10% 150 мл
- Сливочное масло (растопленное) 120 г
- Орехи пекон или грецкие 15-20 шт
- Сода на кончике ножа, гашенная каплей лимонного сока
Пошаговый процесс приготовления:
- Чернослив нарезать маленькими кусочками, орехи измельчить.
- Смешать муку, сахар, овсяные хлопья и соду.
- В другой посуде взбить яйцо, добавить сливки, еще раз взбить и, продолжая взбивать, добавить масло. Затем все перемешать с мукой.
- Положить в тесто половину орехов, чернослив и перемешать.
- Полученную массу разложить по формочкам, украсить сверху оставшимися орехами и поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!