Конфитюр из лимона с розмарином
Рецепт конфитюр из лимона с розмарином для вкусного завтрака или полдника с хрустящими тостами.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 3 порции
- Лимоны 1 кг
- Сахар 2 кг
- Розмарин 2 веточки
(Покупая лимоны, выбирайте ярко-желтые, чтобы конфитюр получится не только вкусным, но и на вид привлекательным)
Пошаговый процесс приготовления:
- Не очищая от кожицы, нарезать лимоны небольшими кусочками, чтобы можно было вынуть косточки.
- Прокрутить через мясорубку, пересыпать сахаром и оставить на ночь.
- Утром лимоны перемешать и добавив веточки размерина, поставить на огонь.
- Довести до кипения и тут же снять.
- Подавать конфитюр, когда остынет.
Приятного вам аппетита!