Кулич Миндальный
Хотя в наши дни кулич можно приобрести в магазина. То что приготовлено своими руками, сделано с любовью вкусней. Предлагаем вам рецепт для праздничного стола, кулич миндальный.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Сухие дрожжи 5 г
- Мука 1,5 стакан
- Яйцо 4 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- сахар 4 столовые ложки
- Изюм 3 столовые ложки
- Ванильный сахар одна чайная ложка
- миндаль 200 грамм
- Соль по вкусу
Для глазури:
- яичный белок две штуки
- сахарная пудра три столовые ложки
- кондитерские украшения
Пошаговый процесс приготовления:
- В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, перемешать и оставить на час в теплом месте.
- Растереть желтки с обычным и ванильным сахаром, добавить в тесто. Положить масло комнатной температуры.
- Белки взбить с солью и влить в тесто.
- Всыпать муку, положить распаренный изюм и рубленный миндаль.
- Перемешать и оставить на час.
- По истечению времени выпекать в форме при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.
- Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой. Украсить кулич мармеладом.
Приятного вам аппетита!