Мандариновый пай
Вкус мандаринового пай напрямую зависит от того, какие использовались мандарины. Во время готовки добавьте к мандаринам веточку базилика, пай получится сочным и пряным, а насыщенный аромат и сладость цитрусовых, прекрасно оттенит горький шоколадный топинг.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 6 порций
- Слоеное тесто 1 пласт
- Мандарины 4-6 шт
- Сахар 3 ст.л
- Шоколад белый 100 г
- Шоколад горький 100 г
- Мята или зеленый базилик 1 веточка
- Имбирь свежий, натертый на мелкой терке 1 ч.л
- Мука для посыпания рабочей поверхности одна горсть
Пошаговый процесс приготовления:
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной 2 мм.
- Выложить тесто в круглую форму, чтобы его края при этом сильно свисали за её пределы.
- Покрыть выложенное тестом дно формы половинками очищенных от кожи мандаринов. Посыпать их сахаром, тертым имбирем и завернуть тесто, накрыв им мандарины полностью.
- Поставить пай в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут, пока тесто не пропечется и не покроется румяной корочкой.
- Растопить на водяной бане по отдельности белый и горький шоколад.
- Ложкой нанести рисунок на остывшем пироге из двух видов шоколада.
- Готовый пай нарезать кусочками и украсить листочками мяты или базилика.
Приятного вам аппетита!