Мандариновый пай

Пошаговый рецепт приготовления мандаринового паяВкус мандаринового пай напрямую зависит от того, какие использовались мандарины. Во время готовки добавьте к мандаринам веточку базилика, пай получится сочным и пряным, а насыщенный аромат и сладость цитрусовых, прекрасно оттенит горький шоколадный топинг.

 

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Слоеное тесто 1 пласт
  • Мандарины 4-6 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Шоколад белый 100 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Мята или зеленый базилик 1 веточка
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке 1 ч.л
  • Мука для посыпания рабочей поверхности одна горсть

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной 2 мм.
  2. Выложить тесто в круглую форму, чтобы его края при этом сильно свисали за её пределы.
  3. Покрыть выложенное тестом дно формы половинками очищенных от кожи мандаринов. Посыпать их сахаром, тертым имбирем и завернуть тесто, накрыв им мандарины полностью.
  4. Поставить пай в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут, пока тесто не пропечется и не покроется румяной корочкой.
  5. Растопить на водяной бане по отдельности белый и горький шоколад.
  6. Ложкой нанести рисунок на остывшем пироге из двух видов шоколада.
  7. Готовый пай нарезать кусочками и украсить листочками мяты или базилика.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.