Миндальный торт
Все привыкли на Пасху печь куличи, кексы и прочую сдобу. Попробуйте приготовить миндальный торт. А чтобы он получился легким, сделайте два вида крема:сметанным промазать коржи, масленым сделать украшения.
Содержание статьи
Ингредиенты:
для теста:
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 400 г муки
- 100 г миндаля
- 1 пакетик разрыхлителя
для крема:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
- по 150 г чернослива и миндаля
- 200 г клубники
- ванилин
для украшения:
- 200 г тертого миндаля
- 4 ягодки клубники
- по 100 г сливочного масла и сгущенного молока
Пошаговый процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, вмешиваем ложкой муку и измельченный миндаль.
- Чтобы бисквит поднялся, добавьте пакетик разрыхлителя.
- Разделить тесто на четыре части и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовые коржи разрезать вдоль пополам. Должно получиться 8 коржей.
- Сметану смешать с сахаром, добавить немного ванилина.
- Клубнику нарезать пластинками, чернослив и миндаль измельчить.
- Коржи смазать кремом, выложить, чередуя, начинку.
- Масло взбить со сгущенкой. Кремом обмазать торт сверху и по бокам. Украсить торт миндалем и клубникой.
Приятного вам аппетита!