Миндальный торт

Все привыкли на Пасху печь куличи, кексы и прочую сдобу. Попробуйте приготовить миндальный торт. А чтобы он получился легким, сделайте два вида крема:сметанным промазать коржи, масленым сделать украшения.миндальный торт

Ингредиенты:

для теста:

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 400 г муки
  • 100 г миндаля
  • 1 пакетик разрыхлителя

для крема:

загрузка...
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • по 150 г чернослива и миндаля
  • 200 г клубники
  • ванилин

для украшения:

  • 200 г тертого миндаля
  • 4 ягодки клубники
  • по 100 г сливочного масла и сгущенного молока

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, вмешиваем ложкой муку и измельченный миндаль.
  2. Чтобы бисквит поднялся, добавьте пакетик разрыхлителя.
  3. Разделить тесто на четыре части и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Готовые коржи разрезать вдоль пополам. Должно получиться 8 коржей.
  5. Сметану смешать с сахаром, добавить немного ванилина.
  6. Клубнику нарезать пластинками, чернослив и миндаль измельчить.
  7. Коржи смазать кремом, выложить, чередуя, начинку.
  8. Масло взбить со сгущенкой. Кремом обмазать торт сверху и по бокам. Украсить торт миндалем и клубникой.

Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.