Ореховая паста
Ни один семейный пасхальный стол не остается без вкусной пасхи. Делимся рецептом ореховой пасхи для вас и ваших близких.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Один килограмм творога
- сливочное масло 300 г
- Яйцо пять штук
- Сахара стакан
- Один пакетик ванильного сахара
- Сливки 250 грамм
- Орехи на ваш вкус
- Изюм 150 грамм
- Цукаты 200 грамм
Пошаговый процесс приготовления:
- Творог для приготовления пасхи должен быть сухой. Пропустите его через мясорубку, добавьте сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
- Взбейте с сахаром яйца, добавьте сливки и перемешать. Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 — 3 минуты.
- В творог добавить орехи, цукаты, изюм, яичную массу и тщательно перемещать.
- В форму застелить марлю, выложить творожную массу. Её поставьте еще в одну емкость, куда будет стекать сыворотка.
- Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 — 13 часов.
- Готовую пасху украсьте цукатами.
Приятного вам аппетита!
Видео — рецепт