Ореховая паста

Ни один семейный пасхальный стол не остается без вкусной пасхи. Делимся рецептом ореховой пасхи для вас и ваших близких.ореховая пасха

Ингредиенты:

  • Один килограмм творога
  • сливочное масло 300 г
  • Яйцо пять штук
  • Сахара стакан
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Сливки 250 грамм
  • Орехи на ваш вкус
  • Изюм 150 грамм
  • Цукаты 200 грамм

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Творог для приготовления пасхи должен быть сухой. Пропустите его через мясорубку, добавьте сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
  2. Взбейте с сахаром яйца, добавьте сливки и перемешать. Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 — 3 минуты.
  3. В творог добавить орехи, цукаты, изюм, яичную массу и тщательно перемещать.
  4. В форму застелить марлю, выложить творожную массу. Её поставьте еще в одну емкость, куда будет стекать сыворотка.
  5. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 — 13 часов.
  6. Готовую пасху украсьте цукатами.

Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.