Пасха творожная
- Ярким элементом праздничного стола станет пасха творожная с мармеладом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Творог (сухой) 2 кг
- Сметана 800 грамм
- Масло сливочное 300 грамм
- сахар 4 стакана
- Яичный желток 4 шт
- Изюм 100 грамм
- мармелад разных цветов 200 грамм
- миндаль 100 грамм
- цедра лимона 1 чайная ложка
- Ванилин на кончике ножа
Пошаговый процесс приготовления:
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Масло немного подогреть и тщательно растереть с сахаром, желтками и цедрой.
- Полученную смесь соединить с творогом и сметаной, и вымесить все до однородной массы.
- В творожную массу добавить орехи, изюм, нарезанное на кубики желе и выложить в форму для пасхи.
- Сверху положить груз и поместить в холодное место на 10 — 12 часов.
Приятного вам аппетита!