Пасхальный кекс
Пасха для многих — важный и любимый праздник. В этот день собираются с родными, а перед этим готовят праздничный стол. Предлагаем вам замечательный и вкусный рецепт пасхального кекса в виде барашка.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1.5 стакан муки
- Два яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
Для глазури:
- 200 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
- 100 мл жирных сливок
- 100 г кокосовой стружки
Пошаговый процесс приготовления:
- Отделите желтки от белков, и разотрите с 2 ст.л. сахара. Добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Смесь взбить миксером до однородности.
- Добавить просеянную муку, соду, разделитель и замешиваем тесто.
- Белки, предварительно охлажденные, взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Их частями вводим в тесто, размешивая по часовой стрелке.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. Сразу не вынимайте! Дайте кексу немного остыть.
- Для глазури нагреть сливки в двух мисках. В одну из них наломать белый шоколад, в другу темный. Нагревать, пока шоколад не растопиться.
- Полить пасхальный кекс глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита!