Печенье сердечки с фисташками
Рецепт печенья сердечки с фисташками не оставит вас равнодушными. А чтобы выпечка из слоеного теста получилась не сухой и не рассыпалась, поставьте во время выпекания емкость с водой. Сладость приобретет чудесную мягкую текстуру.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 персоны
- Слоеное тесто 1 пласт
- Фисташки очищенные 1 горсть
- Сахар 2 ст.л
- Корица 1 ч.л
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст.л
- Мука для посыпания рабочей поверхности одна горсть
Пошаговый процесс приготовления:
- Мукой посыпать поверхность стола и обсыпать скалку. Раскатать слоеное тесто.
- По двум краям выложить параллельные друг другу дорожки из очищенных от ядер фисташек, посыпать тесто сахаром и корицей.
- Завернуть до середины сначала один край теста, затем второй.
- Получившийся рулет нарезать поперек, сердечками шириной 1 см.
- Взбить желток с молоком, смазать каждое сердечко и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, пока тесто не подрумянится.
Приятного вам аппетита!