Пирог с яблоками и клубникой
Делимся рецептом нежного и сочного пирога с яблоками и клубникой.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 6 порций
Для теста:
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 70 г
- Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика (или сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком)
Для начинки:
- Яблоки 4 шт
- Клубника 10 ягод
- Сахар 3 ст.л
- Цедра лимона
Для оформления:
- Слоеное тесто 1 полоска
Пошаговый процесс приготовления:
- Приготовим тесто: смешать все ингредиенты и растянуть по дну формы и на болтики.
- Запечь тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы оно «схватилось» (но не передержите — иначе оно будет пригорать!)
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками. Положить в сотейник, добавить стакан воды, цедру, сахар. Варить, пока не уйдет вся влага.
- Приготовленный яблочный мармелад выложить в форму с тестом, а сверху распределить нарезанную ломтиками клубнику.
- Слоеное тесто раскатать с помощью скалки и сделать пунктирные надрезы, со смещением, чтоб в конце получить сетку.
- Сеткой накрыть пирог и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке, пока не покроется красиво золотистой корочкой.
Приятного вам аппетита!