Пирог с яблоками и клубникой

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками и клубникойДелимся рецептом нежного и сочного пирога с яблоками и клубникой.

Ингредиенты:

На 6 порций

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика (или сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком)

Для начинки:

  • Яблоки 4 шт
  • Клубника 10 ягод
  • Сахар 3 ст.л
  • Цедра лимона

Для оформления: 

  • Слоеное тесто 1 полоска

 

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Приготовим тесто: смешать все ингредиенты и растянуть по дну формы и на болтики.
  2. Запечь тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы оно «схватилось» (но не передержите — иначе оно будет пригорать!)
  3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками. Положить в сотейник, добавить стакан воды, цедру, сахар. Варить, пока не уйдет вся влага.
  4. Приготовленный яблочный мармелад выложить в форму с тестом, а сверху распределить нарезанную ломтиками клубнику.
  5. Слоеное тесто раскатать с помощью скалки и сделать пунктирные надрезы, со смещением, чтоб в конце получить сетку.
  6. Сеткой накрыть пирог и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке, пока не покроется красиво золотистой корочкой.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.