Постные лепешки
Рецепт постных лепешек, отличная альтернатива оладьям. Пейте чай, добавив к них свои любимый джем или варение.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Два стакана муки
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Вода один стакан
- Сахар 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Пошаговый процесс приготовления:
- Муку просеять через сито горкой в миску, посыпать солью.
- В стакане с теплой воды растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать, дождаться, когда дрожжи начнут пузыриться.
- Влить смесь в муку, добавить масло. Замесить тесто.
- Поставить миску с тестом, накрыв салфеткой, в теплое место подходить.
- Когда оно поднимется, обжарить на раскаленной смазанной маслом сковороде.
- Подавать лепешки горячими с ароматным вареньем или сметаной.
Приятного вам аппетита!
Видео-рецепт