Постные лепешки

Рецепт постных лепешек, отличная альтернатива оладьям. Пейте чай, добавив к них свои любимый джем или варение.постные лепешки

Ингредиенты:

  • Два стакана муки
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода один стакан
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито горкой в миску, посыпать солью.
  2. В стакане с теплой воды растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать, дождаться, когда дрожжи начнут пузыриться.
  3. Влить смесь в муку, добавить масло. Замесить тесто.
  4. Поставить миску с тестом, накрыв салфеткой, в теплое место подходить.
  5. Когда оно поднимется, обжарить на раскаленной смазанной маслом сковороде.
  6.  Подавать лепешки горячими с ароматным вареньем или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.