Рецепт овсяного печенья

Предлагаю вам рецепт вкусного, а главное полезного овсяного печенья. Думаю, что вкус этого печенья знают все с самого детства, но если вдруг вы его ещё не пробовали, то рекомендую. Тем-более, что готовить его одно удовольствие, это займёт у вас совсем немного времени, максимум пол часа, половина которого за вас будет работать духовка!

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сахар — пол стакана.
  • Мука — один стакан.
  • Овсяные хлопья — полтора стакана.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разотрите сливочное масло с сахаром, в полученную массу, добавьте яйцо. Старательно всё перемешайте до пышности и гладкости. Затем добавляем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Также старательно всё перемешиваем что-бы получилось густое тесто.
    рецепт овсяного печенья с фото
  2. Теперь возьмите противень и застелите его пищевой бумагой, смажьте маслом. Тесто кладите по одной столовой ложке и придавайте ему форму круга. Как только заполните противень, ставьте его в духовку примерно на 15 минут. Полученное печенье должно быть золотистого цвета, старайтесь достать его из духовки вовремя, если оно будет коричневое, оно у вас получится твердым.
    рецепт овсяного печенья с фото
  3. Снимите печенье с противня и сложите в блюдо. Это печенье вы можете есть как в горячем, так и в холодном виде.
    рецепт домашних овсяных печений

 

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Bablofil:

    Спасибо, отличная статья.

Добавить комментарий для Bablofil Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.