Рецепт самых вкусных пончиков

Спешу поделиться с вами рецептом самых вкусных пончиков которые я ела!
Делала их уже несколько раз, получились обалденные, мягкие с хрустящей корочкой! В них можно положить любую начинку, которая вам больше всего нравится.

пошаговый рецепт пончиков с фото

Ингредиенты (примерно на 40 штук):

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Масло сливочное или маргарин — 125 грамм.
  • Сахар — 2.5 столовой ложки.
  • Соль — 1.5 чайной ложки.
  • Дрожжи — 11 грамм.
  • Вода — пол стакана.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте воду с молоком, чуть-чуть подогрейте и добавьте все дрожжи с сахаром. Перемешайте и полученной смеси дайте постоять минут 15.
  2. Теперь добавляем яйцо, сливочное масло и соль. Тщательно взбейте.
  3. Добавляйте постепенно муку и мешайте ложкой.
  4. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым.
  5. Далее, полученное тесто накройте полотенцем и оставьте примерно на полтора часа, оно должно увеличиться вдвое
  6. Как только тесто «подойдёт», раскатайте его скалкой, толщина примерно должна быть 1 см. Вырежьте круги кружкой среднего размера и дайте им постоять до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
  7. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
  8. Обжарьте их с двух сторон, до золотистого цвета.
  9. Готовые пончики доставайте и складывайте очередную порцию пончиков на сковородку.
  10. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделайте на нём надрез ножом и положить начинку или же просто посыпьте сахарной пудрой!

 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.