Рецепт самых вкусных пончиков
Спешу поделиться с вами рецептом самых вкусных пончиков которые я ела!
Делала их уже несколько раз, получились обалденные, мягкие с хрустящей корочкой! В них можно положить любую начинку, которая вам больше всего нравится.
Ингредиенты (примерно на 40 штук):
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 штуки.
- Масло сливочное или маргарин — 125 грамм.
- Сахар — 2.5 столовой ложки.
- Соль — 1.5 чайной ложки.
- Дрожжи — 11 грамм.
- Вода — пол стакана.
- Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Пошаговый процесс приготовления:
- Смешайте воду с молоком, чуть-чуть подогрейте и добавьте все дрожжи с сахаром. Перемешайте и полученной смеси дайте постоять минут 15.
- Теперь добавляем яйцо, сливочное масло и соль. Тщательно взбейте.
- Добавляйте постепенно муку и мешайте ложкой.
- Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым.
- Далее, полученное тесто накройте полотенцем и оставьте примерно на полтора часа, оно должно увеличиться вдвое
- Как только тесто «подойдёт», раскатайте его скалкой, толщина примерно должна быть 1 см. Вырежьте круги кружкой среднего размера и дайте им постоять до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
- Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
- Обжарьте их с двух сторон, до золотистого цвета.
- Готовые пончики доставайте и складывайте очередную порцию пончиков на сковородку.
- При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделайте на нём надрез ножом и положить начинку или же просто посыпьте сахарной пудрой!
Приятного аппетита!