Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Рецепт очень простой, продукты для него найдутся у многих людей без похода в магазин. Не смотря на то, что рецепт простой, вы получите очень вкусный пирог, который любят почти все с самого детства. Есть в приготовлении шарлотки с яблоками нюансы, которые сделают его нежнее и вкуснее.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 2-3 яблока.
- 1 чашка муки (чашка 240 мл).
- 1 чашка сахара.
- 3 яйца, щепотка соли.
- Половину чайной ложки корицы, половину чайной ложки ванильной эссенции.
- Одна столовая ложка крахмала.
- По желанию можно добавить сахарной пудры для присыпки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Смешайте муку, соль, корицу и крахмал.
- Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, пока-что масса немного не посветлеет.
- В полученную массу постепенно добавляйте мучную смесь, взбивайте всё до однородной массы.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками или пластинами (кому как больше нравится)
- Разъёмную форму смажьте растительным маслом и мукой, затем на дне выкладывайте яблоки и залейте тестом. Тесто должно полностью закрыть фрукты.
- Ставьте форму в предварительно разогретую примерно до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Верх должен быть румяным, проверьте готовность зубочисткой или вилкой.
- Как только шарлотка остынет, снимите форму и посыпьте верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!