Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт очень простой, продукты для него найдутся у многих людей без похода в магазин. Не смотря на то, что рецепт простой, вы получите очень вкусный пирог, который любят почти все с самого детства. Есть в приготовлении шарлотки с яблоками нюансы, которые сделают его нежнее и вкуснее.

рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото

Ингредиенты: 

  • 2-3 яблока.
  • 1 чашка муки (чашка 240 мл).
  • 1 чашка сахара.
  • 3 яйца, щепотка соли.
  • Половину чайной ложки корицы, половину чайной ложки ванильной эссенции.
  • Одна столовая ложка крахмала.
  • По желанию можно добавить сахарной пудры для присыпки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, соль, корицу и крахмал.
  2. Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар, пока-что масса немного не посветлеет.
  3. В полученную массу постепенно добавляйте мучную смесь, взбивайте всё до однородной массы.
  4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками или пластинами (кому как больше нравится)
  5. Разъёмную форму смажьте растительным маслом и мукой, затем на дне выкладывайте яблоки и залейте тестом. Тесто должно полностью закрыть фрукты.
  6. Ставьте форму в предварительно разогретую примерно до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Верх должен быть румяным, проверьте готовность зубочисткой или вилкой.
  7. Как только шарлотка остынет, снимите форму и  посыпьте верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.