Шоколадный торт с персиками

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с персикамиРецепт шоколадного торта с персиками необычайно вкусный, а если добавите в бисквитное тесто щепотку восточных пряностей: имбиря и корицы — у вас получится изумительный торт с нежным вкусом и терпким ароматом.

Ингредиенты:

На 8 порций

  • Мука 250 г
  • Яйцо 10 шт
  • Сахар 250 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Персики (можно консервированные) 3-4 шт
  • Сливочное масло для смазывания формы 20 г
  • Мука для посыпания формы 1 ст. л.

 

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить яйцо с сахаром, чтобы он полностью растворился. Продолжая взбивать (но уже на небольшой скорости), добавить порциями просеянную муку.
  2. Горький шоколад раскрошить, высыпать в тесто и перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, аккуратно вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 — 50 минут. (готовность можно проверить деревянной шпажкой). Оставьте бисквит остывать.
  4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить до легкого загустения, добавьте растопленный шоколад и хорошенько перемешать.
  5. Персики нарезать маленькими кусочками, положить в сливки с шоколадом и еще раз перемешать.
  6. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Две части смазать кремом, положить одну на другую и накрыть третьей.
  7. Сверху украсить торт оставшимся кремом и для пропитывания поставить на пару часов в холодильник.

Приятного вам аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.