Шоколадный торт с персиками
Рецепт шоколадного торта с персиками необычайно вкусный, а если добавите в бисквитное тесто щепотку восточных пряностей: имбиря и корицы — у вас получится изумительный торт с нежным вкусом и терпким ароматом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 8 порций
- Мука 250 г
- Яйцо 10 шт
- Сахар 250 г
- Шоколад горький 100 г
- Шоколад белый 100 г
- Сливки 33% 150 мл
- Персики (можно консервированные) 3-4 шт
- Сливочное масло для смазывания формы 20 г
- Мука для посыпания формы 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром, чтобы он полностью растворился. Продолжая взбивать (но уже на небольшой скорости), добавить порциями просеянную муку.
- Горький шоколад раскрошить, высыпать в тесто и перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, аккуратно вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 — 50 минут. (готовность можно проверить деревянной шпажкой). Оставьте бисквит остывать.
- Белый шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить до легкого загустения, добавьте растопленный шоколад и хорошенько перемешать.
- Персики нарезать маленькими кусочками, положить в сливки с шоколадом и еще раз перемешать.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Две части смазать кремом, положить одну на другую и накрыть третьей.
- Сверху украсить торт оставшимся кремом и для пропитывания поставить на пару часов в холодильник.
Приятного вам аппетита!