Штрудель со шпинатом
Если решили побаловать себя в пост, приготовьте штрудель со шпинатом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 200 г
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Уксус яблочный ½ чайная ложка
- Один килограмм свежего шпината
- Изюм 80 г
- Грецкие орехи 70 г
- Миндаль 60 г
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- В миску влить теплой кипяченой воды, яблочный уксус и солим. Перемешать. Всыпать муку и замешать тесто.
- В процессе готовки теста добавьте оливковое масло. Хорошо вымесить.
- Оставляем тесто подняться на 30 минут.
- Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть в дуршлаг. Мелко нарезать.
- Перемолоть орехи, промыть изюм.
- Далее шпинат, изюм, орехи тщательно перемешать в отдельной миске. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тонко тесто. Ровным слоем выложить начинку, оставляя 1-2 сантиметра от края. Скрутить в рулет и закрыть концы.
- Противень покрыть пергаментом. Штрудель со шпинатом переложить на него и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!