Торг с йогуртом и свежими ягодами

Пошаговый рецепт приготовления торта с йогуртом и свежими ягодамиРецепт очень нежного торта с йогуртом и свежими ягодами, чтобы оценить по-настоящему его вкус, сварите к нему кофе.

Ингредиенты:

На 4 порции

Для бисквита:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Какао 1 ч.л

Для крема:

  • Йогурт 500 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 10 г
  • Цедра лимона или апельсина (на ваш вкус)

Для украшения:

  • Ягоды (земляника, ежевика, малина, смородина) 200 — 300 г

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Приготовим бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  2. Вылить смесь в форму. Чтобы бисквит легко отошел от формы, смажьте перед выпеканием форму сливочным маслом. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 25-30 минут, до полной готовности. Затем остудить до комнатной температуры.
  3. Желатин залить холодной водой (50 мл). Когда он разбухнет, растопить его на огне (до кипения не доводить!)
  4. Йогурт перемешать с сахаром и цедрой, добавить растопленный желатин. Еще раз перемешать, пока сахар полностью не раствориться.
  5. Аккуратно разрезать бисквит вдоль пополам. Переложить слои бисквита кремом так, чтобы получилось по 2 слоя крема и бисквита.
  6. Поставить торт в холодильник примерно на два часа и, как только застынет, украсить ягодами.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.