Торг с йогуртом и свежими ягодами
Рецепт очень нежного торта с йогуртом и свежими ягодами, чтобы оценить по-настоящему его вкус, сварите к нему кофе.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции
Для бисквита:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- Какао 1 ч.л
Для крема:
- Йогурт 500 г
- Сахар 100 г
- Желатин 10 г
- Цедра лимона или апельсина (на ваш вкус)
Для украшения:
- Ягоды (земляника, ежевика, малина, смородина) 200 — 300 г
Пошаговый процесс приготовления:
- Приготовим бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- Вылить смесь в форму. Чтобы бисквит легко отошел от формы, смажьте перед выпеканием форму сливочным маслом. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 25-30 минут, до полной готовности. Затем остудить до комнатной температуры.
- Желатин залить холодной водой (50 мл). Когда он разбухнет, растопить его на огне (до кипения не доводить!)
- Йогурт перемешать с сахаром и цедрой, добавить растопленный желатин. Еще раз перемешать, пока сахар полностью не раствориться.
- Аккуратно разрезать бисквит вдоль пополам. Переложить слои бисквита кремом так, чтобы получилось по 2 слоя крема и бисквита.
- Поставить торт в холодильник примерно на два часа и, как только застынет, украсить ягодами.
Приятного вам аппетита!