Ягодное желе
Для приготовления ягодного желе подойдет и готовое цветное желе. К тому же вы можете добавить свои любимые фрукты и ягоды. Только будьте осторожны с очень сочными апельсинами, лимонами и киви: высокое содержание фруктовой кислоты в них может препятствовать застыванию желе.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 6 порций
- Малина 200 г
- Тархун (газированная вода) 500 мл
- Свежевыжатый сок лимонов 500 мл
- Кумкваты 3 шт
- Вода 400 мл
- Сахар 3 ст.л
- Виноград зеленый 100 г
- Желатин 50 г
- Вода для желатина 100 мл
Пошаговый процесс приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде, размешав, чтобы он не слипся кусочками.
- Прокипятить в воде половину малины с половиной сахара. В другой посуде прокипятить с оставшимся сахаром лимонный сок.
- Как только желатин разбухнет, прогреть его на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
- Растопленный желатин разделить на три части: первую добавить в лимонный сок, вторую — в тархун, третью — в малиновую воду.
- В посуду для желе выложить оставшиеся ягоды малины, залить малиновой водой (процедить от косточек) и поставить в морозилку до полного застывания.
- Кукваты нарезать кружочками, выложить на застывший слой желе, залить тархуном и снова поставить в морозилку.
- Когда второй слой желе застынет, выложить на него половинки винограда, залить лимонным соком и снова отправить в морозилку.
- Застывшее желе вынуть из холодильника и подать.
Приятного вам аппетита!