Ягодное желе

Пошаговый рецепт приготовления ягодного желеДля приготовления ягодного желе подойдет и готовое цветное желе. К тому же вы можете добавить свои любимые фрукты и ягоды. Только будьте осторожны с очень сочными апельсинами, лимонами и киви: высокое содержание фруктовой кислоты в них может препятствовать застыванию желе.

 

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Малина 200 г
  • Тархун (газированная вода) 500 мл
  • Свежевыжатый сок лимонов 500 мл
  • Кумкваты 3 шт
  • Вода 400 мл
  • Сахар 3 ст.л
  • Виноград зеленый 100 г
  • Желатин 50 г
  • Вода для желатина 100 мл

 

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде, размешав, чтобы он не слипся кусочками.
  2. Прокипятить в воде половину малины с половиной сахара. В другой посуде прокипятить с оставшимся сахаром лимонный сок.
  3. Как только желатин разбухнет, прогреть его на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
  4. Растопленный желатин разделить на три части: первую добавить в лимонный сок, вторую — в тархун, третью — в малиновую воду.
  5. В посуду для желе выложить оставшиеся ягоды малины, залить  малиновой водой (процедить от косточек) и поставить в морозилку до полного застывания.
  6. Кукваты нарезать кружочками, выложить на застывший слой желе, залить тархуном и снова поставить в морозилку.
  7. Когда второй слой желе застынет, выложить на него половинки винограда, залить лимонным соком и снова отправить в морозилку.
  8. Застывшее желе вынуть из холодильника и подать.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.