Запеченные яблоки
Необычный рецепт запеченных яблок разнообразит праздничный семейный ужин. При готовке десерта для детей, стоит отказаться от коньяка.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яблоки пять штук
- 300 грамм кураги
- Меда 4 столовых ложки
- Сахар одна столовая ложка
- 350 грамм цукатов
- Корица 1 столовая ложка
- Орехи грецкие 2 столовых ложки
- Коньяк 3 столовых ложки
Пошаговый процесс приготовления:
- Промыть и обсушить яблоки, отрезать верхушку и избавиться от сердцевины.
- В противень наливаем воды и добавляем коньяк.
- На дно каждого яблока выкладываем мед и ставим на противень.
- Курагу заливаем горячей водой, за полчаса до приготовления десерта.
- Измельчаем курагу, грецкие орехи, цукаты. Смешиваем с сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем начинку в яблоки и ставим в духовку на 25-40 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!