Чесночный суп с фасолью
Для поднятия иммунитете в зимний период используйте чеснок. Конечно по вкусу он не такой вкусный, поэтому его предлагаем рецепт чесночного супа с фасолью.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Белая фасоль (можно использовать консервированную) одна банка
- Чеснок одна головка
- Помидоры две штуки
- Красный болгарский перец 1 штука
- Луковица 1 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Белую фасоль переберите, промойте и замочите на всю ночь, залив теплой водой.
- Слейте воду, в которой фасоль была замочена, залейте ее 2,5 стакана холодной воды и поставьте вариться.
- Пока фасоль вариться, на сковородке приготовьте зажарку. Нарежьте мелко лук и спасеруйте его на оливковом масле.
- Помидор очистите от кожицы и семян, покрошите и добавьте к луку.
- Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками и отправьте на сковородку.
- Чеснок порубите. Добавить к зажарке в последнюю очередь, перемешать, и выключить огонь.
- Когда фасоль станет мягкой, зажарку выложить в суп. Потомить пять минут на слабом огне.
Приятного вам аппетита!