Крем-суп с брокколи и креветками

Пошаговый рецепт приготовления крем - суп с брокколи и креветкамиПольза и совершенство вкуса все это собрано в крем — супе с брокколи и креветками.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Брокколи 400 г
  • Сливки жирностью 10-38% (в зависимости от желаемых консистенции и жирности супа)
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Лук-порей 1 стебель
  • Креветки тигровые 10 шт
  • Коньяк (не обязательно) 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки очистить от хитинового панциря, нарезать каждую в доль спинки и вынуть тонкую кишочку.
  2. Лук-порей нарезать крупно и обжарить в течение примерно 5 минут на сливочном масле вместе с креветками (три штуки оставьте на украшение). Затем добавить коньяк и выпарить его, чтобы исчез запах спирта.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и положить к готовящимся креветкам.
  4. Добавить сливки, посолить и поставить вариться (после закипания около 10 минут), иногда помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну.
  5. Когда брокколи станет мягкой, довести суп до кремового состояния с помощью блендера.
  6. Готовый суп можно украсить оставленными для этого креветками и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.