Крем-суп с брокколи и креветками
Польза и совершенство вкуса все это собрано в крем — супе с брокколи и креветками.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 3 порции
- Брокколи 400 г
- Сливки жирностью 10-38% (в зависимости от желаемых консистенции и жирности супа)
- Сливочное масло 2 ст.л
- Лук-порей 1 стебель
- Креветки тигровые 10 шт
- Коньяк (не обязательно) 1 ст.л
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Тигровые креветки очистить от хитинового панциря, нарезать каждую в доль спинки и вынуть тонкую кишочку.
- Лук-порей нарезать крупно и обжарить в течение примерно 5 минут на сливочном масле вместе с креветками (три штуки оставьте на украшение). Затем добавить коньяк и выпарить его, чтобы исчез запах спирта.
- Брокколи разобрать на соцветия и положить к готовящимся креветкам.
- Добавить сливки, посолить и поставить вариться (после закипания около 10 минут), иногда помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну.
- Когда брокколи станет мягкой, довести суп до кремового состояния с помощью блендера.
- Готовый суп можно украсить оставленными для этого креветками и подать к столу.
Приятного вам аппетита!