Овощной суп «Минестроне»
Такой оригинальный и вкусный овощной суп «Минестроне» подойдет для обеда и ужина в кругу семьи.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 3 порции
- Цветная капуста 50 г
- Брокколи 50 г
- Помидоры свежие 2 шт
- Фасоль стручковая зеленая 100 г
- Патиссоны маленькие 2-3 шт
- Картофель (по желанию) 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Цуккини или кабачок (небольшой) 1 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль и специи (свежая зелень, сушеные травы, орегано, базилик, укроп, петрушка) по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Лук и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, до прозрачности лука. Влить 3 л воды и поставить на огонь.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть и добавить в кастрюлю.
- Картофель, помидоры, перец и цукини нарезать кубиками, патиссоны разрезать на 4 части (но можно оставить целыми), у фасоли обрезать хвостики. Подготовленные овощи также положить в нагревающуюся воду.
- Когда вода закипит, добавить соль, специи и варить около 15 — 20 минут, пока все овощи не будут готовы.
- В тарелки с супом можно положить свежую зелень.
Приятного вам аппетита!