Постный борщ
Один из известнейших супов можно приготовить для семьи в пост. Делимся рецептом постного борща.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Два литра воды
- Пять клубень картофеля
- Средняя свекла одна штука
- 1 шт морковь
- Одна банка фасоли красной в собственном соку
- ¼лимона
- Три зубчика чеснока
- Сахар 2 столовые ложки
- Перец черный горошком 6 шт
- Соль по вкусу
- Оливковое масло, можно заменить растительным
Пошаговый процесс приготовления:
- Помыть и очистить все овощи.
- Картофель нарезаем кубиками и кладем отвариваться в кипящую воду.
- В это время пассеруем натертую на крупной терке морковь, чуть позже добавляем, также натертую свеклу. Через три минуты после готовки в овощи выдавить сок лимона.
- В доведенный до полуготовности картофель, выкладываем обжаренные овощи.
- Затем выкладываем в кастрюлю фасоль, варим 10 минут.
- Далее добавляем соль, перец, сахар, лавровый лист.
- В конце приготовления постного борща добавляем рубленную зелень, чеснок.
Приятного вам аппетита!