Постный борщ

Один из известнейших супов можно приготовить для семьи в пост. Делимся рецептом постного борща.постный борщ

Ингредиенты:

  • Два литра воды
  • Пять клубень картофеля
  • Средняя свекла одна штука
  • 1 шт морковь
  • Одна банка фасоли красной в собственном соку
  • ¼лимона
  • Три зубчика чеснока
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Перец черный горошком 6 шт
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло, можно заменить растительным

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Помыть и очистить все овощи.
  2. Картофель нарезаем кубиками и кладем отвариваться в кипящую воду.
  3. В это время пассеруем натертую на крупной терке морковь, чуть позже добавляем, также натертую свеклу. Через три минуты после готовки в овощи выдавить сок лимона.
  4. В доведенный до полуготовности картофель, выкладываем обжаренные овощи.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю фасоль, варим 10 минут.
  6. Далее добавляем соль, перец, сахар, лавровый лист.
  7. В конце приготовления постного борща добавляем рубленную зелень, чеснок.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.