Рецепт горохового супа
Время приготовления такого супа займёт не больше 2 часов и вы приготовите очень вкусный суп к первому блюду. Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого супчика каждый день!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- сухой горох – 500 гр.
- копчёные свиные рёбра – 500 гр.
- бекон – 100 гр.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- горчица – 3-4 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 1 пучку
- соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговый процесс приготовления:
Помойте горох, затем залейте его водой, только в небольшом количестве и оставьте на два-три часа. Копченые свиные рёбра порубите на части, по два-три ребра, затем положите их в кастрюлю, варить час-полтора, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей.
Очистите лук, морковку и картошку. Затем нарежьте лук и морковку очень мелкими кубиками, а картошку более крупными.
Следующим шагом, нужно будет процедить готовый бульон и вернуть в кастрюлю. Мясо отделить от костей и отложить в любую свободную посуду. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
В это время на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета. После чего добавьте всё это в кастрюлю с супом. Варите 10 мин.
За 3–5 мин. до окончания варки добавьте горчицу,отложенное мясо, соль и перец.
Затем помойте и измельчите зелень. Очистите чеснок и мелко порубите. Далее нам нужно будет нарезать тонкими полосками бекон. После того как мы всё это сделаем добавляем в суп чеснок, бекон и зелень, прогреваем 1–2 минут. Когда готовый суп снимите с огня, дайте ему настояться около 30 минут.
Приятного аппетита!