Рыбный суп с томатами в тайском стиле
Оригинальный суп в тайском стиле для тех, кому наскучили повседневные супы, а также если хотите удивить своих любимых. Рецепт рыбного супа с томатами не только очень вкусный, но и полезный.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции
- Креветки 12 шт
- Филе семги 4 шт (600-800 г)
- Филе белой рыбы (окунь, морской язык, треска) 4 шт
- Мидии 16 шт
- Свежие помидоры 2 шт
- Томаты в собственном соку 8 шт
- Томатный сок 4 стакана
- Вода 4 стакана
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 2 зубчика
- Лук — порей 1 белая часть
- Орегано 1/2 ч.л
- Китайский лимонник (лемонграсс) 4 стебля
- Коньяк 30 мл
- Оливковое масло 3 ст.л
- Зеленый базилик 1 веточка
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Мидии промыть под холодной водой, удалить песок и остатки водорослей. Креветки очистить от хитиного покрова, надрезать с внешней стороны и удалить черную жилку, промыть под струей холодной воды.
- Стебель сельдерея, чеснок и лук-порей нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле в течение 2-3 минут, добавить орегано.
- Положить в кастрюлю мидии, креветки и нарезанные кубиками свежие помидоры. Обжарить все вместе около 2 минут, затем влить коньяк и поджечь его.
- Как только коньяк прогорит, добавить филе семги и белой рыбы. Влить томатный сок и воду, положить нарезанные небольшими кусочками томаты в собственном соку и стебли китайского лимонника.
- Когда вода закипит, посолить по вкусу и варить минут 20, пока рыба не будет готова. Добавить нарезанную зелень петрушки и зеленого базилика.
- Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Приятного вам аппетита!