Рыбный суп с томатами в тайском стиле

Пошаговый рецепт приготовления рыбный суп с томатами в тайском стилеОригинальный суп в тайском стиле для тех, кому наскучили повседневные супы, а также если хотите удивить своих любимых.  Рецепт рыбного супа с томатами не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Креветки 12 шт
  • Филе семги 4 шт (600-800 г)
  • Филе белой рыбы (окунь, морской язык, треска) 4 шт
  • Мидии 16 шт
  • Свежие помидоры 2 шт
  • Томаты в собственном соку 8 шт
  • Томатный сок 4 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук — порей 1 белая часть
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Китайский лимонник (лемонграсс) 4 стебля
  • Коньяк 30 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Зеленый базилик 1 веточка
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мидии промыть под холодной водой, удалить песок и остатки водорослей. Креветки очистить от хитиного покрова, надрезать с внешней стороны и удалить черную жилку, промыть под струей холодной воды.
  2. Стебель сельдерея, чеснок и лук-порей нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле в течение 2-3 минут, добавить орегано.
  3. Положить в кастрюлю мидии, креветки и нарезанные кубиками свежие помидоры. Обжарить все вместе около 2 минут, затем влить коньяк и поджечь его.
  4. Как только коньяк прогорит, добавить филе семги и белой рыбы. Влить томатный сок и воду, положить нарезанные небольшими кусочками томаты в собственном соку и стебли китайского лимонника.
  5. Когда вода закипит, посолить по вкусу и варить минут 20, пока рыба не будет готова. Добавить нарезанную зелень петрушки и зеленого базилика.
  6. Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.

Приятного вам аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.