Щавелевый суп

Пошаговый рецепт приготовления Щавелевый супЩавелевый суп и вкусен, и полезен. Но его можно сделать еще более полезным, просто заменив половину щавеля листочками и стеблями молодой крапивы: очень нежная и приятная на вкус, она содержит огромное количество витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Курица 1 шт
  • Щавель 500 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Пармезан 50 г
  • Петрушка две веточки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Вода 3 л
  • Перец белый молотый две щекпотки
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Курицу сварить, добавить соль и лавровый лист. Вынуть курицу из бульона, остудить и отделить мясо от костей.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и положить в бульон, а следом — лук с морковью. Через 5 минут добавить листья щавеля, предварительно промытые и нарезанные неширокими полосками. Варить суп до готовности картофеля.
  4. Взбить яйца с натертым на терке сыром пармезан и нарезанной петрушкой.
  5. Полученную смесь отправить в суп и перемешать. Дать ему еще раз закипеть, подсолить, поперчить и снять с огня.
  6. Подавать суп со сметаной или йогуртом, разложив по тарелкам кусочки курицы.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.