Щавелевый суп
Щавелевый суп и вкусен, и полезен. Но его можно сделать еще более полезным, просто заменив половину щавеля листочками и стеблями молодой крапивы: очень нежная и приятная на вкус, она содержит огромное количество витаминов и питательных веществ.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 6 порций
- Курица 1 шт
- Щавель 500 г
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Яйцо 4 шт
- Пармезан 50 г
- Петрушка две веточки
- 2 ст.л. растительного масла
- Вода 3 л
- Перец белый молотый две щекпотки
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Курицу сварить, добавить соль и лавровый лист. Вынуть курицу из бульона, остудить и отделить мясо от костей.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и положить в бульон, а следом — лук с морковью. Через 5 минут добавить листья щавеля, предварительно промытые и нарезанные неширокими полосками. Варить суп до готовности картофеля.
- Взбить яйца с натертым на терке сыром пармезан и нарезанной петрушкой.
- Полученную смесь отправить в суп и перемешать. Дать ему еще раз закипеть, подсолить, поперчить и снять с огня.
- Подавать суп со сметаной или йогуртом, разложив по тарелкам кусочки курицы.
Приятного вам аппетита!