Суп куриный с лапшой
Происхождения супа куриного с лапшой уходит в далекое прошлое. Он считался супом приносящим пользу здоровью. Делимся с вами рецептом вкусного супа.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции
- Куриные грудки (или целая курица для более наваристого супа) 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 120 г
- Растительное масло 2 ст.л
- Сметана , свежая зелень, соль, специи по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Налить в кастрюлю 2 л воды, положить в нее курицу и поставить на огонь.
- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Когда вода в кастрюле закипит, снят образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Посолить его его и оставить вариться до полной готовности курицы.
- Сваренную курицу аккуратно вынуть из бульона, отделить мясо от костей и положить его обратно в бульон вместе с морковкой и луком. Добавить лапшу и, время от времени помешивая, варить до её готовности.
- Разлить суп по тарелкам, при желании добавить сметану и свежую зелень.
Приятного вам аппетита!