Суп охотничий с чечевицей
Издавна известна польза бобовых для здоровья человека. Предлагаем попробовать сытный суп охотничий с чечевицей.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции
- Чечевица рыжая 200 г
- Охотничьи колбаски 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук — порей одна белая часть
- Перец чили 1 шт
- Чеснок два зубчика
- Зелень тархуна два веточки
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарезать морковь некрупными кубиками, лук-порей — колечками.
- Обжарить овощина оливковом масле до золотистого оттенка, положить к ним нарезанные кружочками колбаски и все вместе обжарить еще минут 5.
- Влить 1,5 литр воды, добавить чечевицу и довести суп до кипения. Посолить и варить до готовности чечевицы.
- В готовый суп положить нарезанные колечками острый перец и чеснок. Разлить по тарелкам и украсить веточками тархуна.
Приятного вам аппетита!