Суп-пюре из цветной капусты
Добавьте в суп-пюре из безвкусной цветной капусты привычные вам овощи, и убедитесь — это объедение!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Капуста цветная 500 г
- Картофель 3 шт
- Луковица 1 шт
- Один зубчик чеснока
- Масло оливковое 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб белый для гренок
Пошаговый процесс приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, промыть.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, залить двумя стаканами воды и поставить вариться.
- Как только он станет мягкий добавить капусту и варить три минуты.
- Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
- Выложить в кастрюлю, измельчить овощи блендером до пюреобразного состояния.
- С белого хлеба срезать корку, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле или подсушить в духовке.
- Перед подачей супа-пюре из цветной капусты в тарелки насыпать немного гренок.
Приятного вам аппетита!