Суп-пюре из цветной капусты

Добавьте в суп-пюре из безвкусной цветной капусты привычные вам овощи, и убедитесь — это объедение!суп пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Один зубчик чеснока
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб белый для гренок

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, промыть.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить двумя стаканами воды и поставить вариться.
  3. Как только он станет мягкий добавить капусту и варить три минуты.
  4. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
  5. Выложить в кастрюлю, измельчить овощи блендером до пюреобразного состояния.
  6. С белого хлеба срезать корку, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле или подсушить в духовке.
  7. Перед подачей супа-пюре из цветной капусты в тарелки насыпать немного гренок.

Приятного вам аппетита!

 

Видео-рецепт:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.