Сырный суп с белыми грибами
Изысканный вкус сырного супа с белыми грибами не оставит вас равнодушными.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 2 порции
- Сыр (эдам, гауда, чеддер) 300 г
- Белые грибы (можно замороженные или соленые) 200 г
- Сельдерей один стебель
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 30 г
- Морковь небольшая 1 шт
- Вино белое сухое 20 мл
- Белый хлеб 2-3 кусочка
- Перец белый молотый, карри по одной щепотке
- Базилик одна веточка
- Зеленый лук две веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- На сливочном масле обжарить нарезанные небольшими кусочка грибы и тонки ломтики сельдерея в течение 5 минут.
- Добавить зелень базилика, натертую на мелкой терке морковь и обжаривать все ингредиенты около 5 минут.
- Влить вино, высыпать натертый на крупной терке сыр и помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Добавить сливки специи, посолить и довести до кипения.
- Нарвать хлеб небольшими кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки.Добавить к нему выдавленный с помощью пресса чеснок и тщательно перемешать.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и сразу же подавать.
Приятного вам аппетита!