Томатный суп с баклажанами
Сегодня предлагаем вам рецепт осеннего томатного супа с баклажанами. Оцените вкус осени!
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции
- Один крупный баклажан
- 1 шт перца болгарского
- 1 шт Репчатого лука
- Чеснок два зубчика
- Зеленая фасоль — 200 г
- Томаты в собственном соку один стакан
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Орегано одна щепотка
- Мускатный орех одна щепотка
- Яблочный уксус — 1/2 ч.л
- Зеленый базилик одна веточка
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Баклажан нарезать широкими ломтиками, перец — плоскими кусочками. Обжарить овощи с обеих сторон на сковороде без масла и сбрызнуть уксусом.
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, положить специи. Добавить зеленую фасоль, минут через пять — томаты в собственном соку и 1 л воды.
- Довести суп до кипения, положить в него нарезанные еще более мелкими ломтиками готовые баклажаны и перец, варить до готовности фасоли.
- Перед подачей украсить суп зеленым базиликом.
Приятного вам аппетита!