Томатный суп с овощами

Пошаговый рецепт приготовления томатный суп с овощамиТоматный суп очень хорош в холодном виде. Но при желании подавать его горячим не передержите на плите — он потеряет свою прелесть.

Ингредиенты:

На 5 порций

  • Томатный сок 1 л
  • Томаты в собственном соку 1 банка (700 — 800 г)
  • Свежие помидоры 500 г
  • Сельдерей  два стебля
  • Чеснок 4 — 5 зубчиков
  • Орегано одна ч.л
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Для наполнителя:

  • Перец болгарский красный одна штука
  • Сельдерей два стебля
  • Морковь молодая 3 — 4 шт

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Измельчить в блендере томаты с сельдереем, чеснок и орегано. Натереть на мелкой терке свежие помидоры, смешать с овощной массой из блендера, влить томатный сок и оливковое масло и еще раз тщательно перемешать.
  2. Приготовить наполнитель. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку и семенную часть. Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками, морковь — кубиками.
  3. Суп можно прокипятить или подавать в холодном виде. Разлив суп по тарелкам, отдельно выложите наполнитель из овощей. Украсьте зеленью и при желании гренками.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.