Томатный суп с овощами
Томатный суп очень хорош в холодном виде. Но при желании подавать его горячим не передержите на плите — он потеряет свою прелесть.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 5 порций
- Томатный сок 1 л
- Томаты в собственном соку 1 банка (700 — 800 г)
- Свежие помидоры 500 г
- Сельдерей два стебля
- Чеснок 4 — 5 зубчиков
- Орегано одна ч.л
- 2 ст.л оливкового масла
- Зелень
- Соль по вкусу
Для наполнителя:
- Перец болгарский красный одна штука
- Сельдерей два стебля
- Морковь молодая 3 — 4 шт
Пошаговый процесс приготовления:
- Измельчить в блендере томаты с сельдереем, чеснок и орегано. Натереть на мелкой терке свежие помидоры, смешать с овощной массой из блендера, влить томатный сок и оливковое масло и еще раз тщательно перемешать.
- Приготовить наполнитель. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку и семенную часть. Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками, морковь — кубиками.
- Суп можно прокипятить или подавать в холодном виде. Разлив суп по тарелкам, отдельно выложите наполнитель из овощей. Украсьте зеленью и при желании гренками.
Приятного вам аппетита!