Традиционный борщ

Пошаговый рецепт приготовления борщВсеми любимый традиционный рецепт борща.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Говядина на кости 300 г
  • Вода 2 л
  • Свекла небольшого размера 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • 3 ст.л томатной пасты
  • Кочан капусты 1/4 часть
  • Картофель 2 шт
  • Уксус 6-9% 1 ст.л
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и оставить мясо вариться.
  2. Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой и обжарить все вместе на растительном масле в течение 10 — 15 минут на среднем огне.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, предварительно удалив семенную часть и плодоножку, положить к свекле и моркови. Добавить томатную пасту, пол столовой ложки уксуса и три столовых ложку воды. Тушить, пока овощи не станут мягкие.
  4. Мясо вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
  5. Картошку нарезать небольшими брусочками, капусту — соломкой и положить в бульон. Поварить 10 — 15 минут, добавить тушеную смесь и довести суп до кипения.
  6. Тщательно размешать заправку, попробовать овощи: если готовы, добавить уксус и сахар, резанную зелень. Очень хорошо добавить в кипящий борщ выдавленный с помощью пресса чеснок.
  7. Подавать борщ, разложив по тарелкам кусочки мяса, со сметаной и свежим белым хлебом.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.