Традиционный борщ
Всеми любимый традиционный рецепт борща.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 6 порций
- Говядина на кости 300 г
- Вода 2 л
- Свекла небольшого размера 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- 3 ст.л томатной пасты
- Кочан капусты 1/4 часть
- Картофель 2 шт
- Уксус 6-9% 1 ст.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Лавровый лист 1 шт
- 3 ст.л. растительного масла
- Зелень
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и оставить мясо вариться.
- Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой и обжарить все вместе на растительном масле в течение 10 — 15 минут на среднем огне.
- Болгарский перец нарезать соломкой, предварительно удалив семенную часть и плодоножку, положить к свекле и моркови. Добавить томатную пасту, пол столовой ложки уксуса и три столовых ложку воды. Тушить, пока овощи не станут мягкие.
- Мясо вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
- Картошку нарезать небольшими брусочками, капусту — соломкой и положить в бульон. Поварить 10 — 15 минут, добавить тушеную смесь и довести суп до кипения.
- Тщательно размешать заправку, попробовать овощи: если готовы, добавить уксус и сахар, резанную зелень. Очень хорошо добавить в кипящий борщ выдавленный с помощью пресса чеснок.
- Подавать борщ, разложив по тарелкам кусочки мяса, со сметаной и свежим белым хлебом.
Приятного вам аппетита!