Венгерский суп
Густой венгерский суп готовиться не очень быстро: мясо и фасоль должны получиться мягкими и нежными.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 6 порций
- Говядина (без кости) 1 кг
- Фасоль белая 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Паприка 3 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 1 шт
- Перец (сладкий зеленый) 1 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка (700 г0
- Соль, тмин по вкусу
- Бекон 4 полоски (около 50 г) или оливковое масло
Пошаговый процесс приготовления:
- Фасоль замочить минимум на 4 — 5 часов, а лучше на ночь.
- Мясо нарезать кубиками размером 1,5 — 2 см.
- На беконе или оливковом масле поджарить лук. Уменьшить огонь, добавить паприку, быстро перемешать, положить мясо и смешанный с тмином растолченный чеснок.
- Влить немного воды и, изредка помешивая, тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
- Тем временем помидоры и перец нарезать крупными кусками, а томаты в собственном соку измельчить в блендере.
- Мясо с луком и специями переложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец и томаты в собственном соку, влить около 3 л воды и поставить на огонь.
- Слив воду с фасоли, положить её в мясо с овощами и варить суп до готовности фасоли, по солить по вкусу.
Приятного вам аппетита!