Салат «Дед Мороз»
За основу салат «Дед Мороз» , можно взять любой слоенный салат, какой вы любите, а сверху украсить.
Ингредиенты:
- Две свеклы
- четыре картофелены
- твердый сыр 200 г
- яйцо четыре штуки
- маринованные грибы 200 г
- Соль по вкусу
- Заправка — сметана или майонез
Ингредиенты для украшения:
- Капуста 50 г
- Один яичный белок
- Половинка свежего помидора
- Один кругляшок огурца
- Отварная картошка
- Перья зеленого лука
Пошаговый процесс приготовления:
- Натереть на крупной терке в отдельную посуду отваренную свеклу, картошку 3,5 и сыр.
- Половинку картофелины обвалять в тертой свекле и отложить.
- Яйцо отварить и очистить. Белок одного отложить, остальные мелко нарезать.
- Маринованные грибы промыть и дать воде стечь.
- В салатник выложить слои: свекла — грибы — картофель — яйцо — сыр. Каждый слой смазать заправкой, кроме грибов и сыра.
- Для украшения нарежьте капусту соломкой, белок натереть на крупной терке, из помидор удалить мякоть, лук мелко порубить.
- Из подкрашенного картофеля вырезать нос и щека деда мороза, из огурцов глаза. Из помидора шапку и губы.
- Капуста будет бородой и усами, белок — мехом на шапке.
- Выложить на верхний слой все части лица, по кругу посыпать луком.
Вы можете сами подобрать ингредиенты для украшения и поделиться своим рецептом.
Приятного вам аппетита!