Салат из говядины Ёжик

Для вашего праздничного стола мы приготовили рецепт салата из говядины «Ежик». Этот салат не только вкусный и сытно, но и красивый. Уверены, что гости оценят ваши старания!Салат из говядины Ежик

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • Три зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • 5 штук соленных огурцов
  • 4 штуки яйц
  • Майонез или сметана с горчицей 200 грамм
  • 5 штук моркови
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 грамм соленных грибов
  • Соль по вкусу
  • На украшение возьмите оливки или маслины, зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо к готовке. Тщательно его промойте и отварите в подсоленной воде.
  2. После того, как говядина остынет, порежьте на кубики.
  3. Морковь очистить. Отварить одновременно с яйцами.
  4. По отдельности натрите на крупной терке: соленные огурцы, морковь, яйца и сыр.
  5. К огурца добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  6. Часть моркови и сыра оставьте для украшения.
  7. Блендером или в кофемолке измельчите орехи.
  8. Зелень обмыть и просушить.
  9. Выложите все ингредиенты по слоям: говядина, огурцы с чесноком, морковь, яйца, сыр, говядина. Каждый слой смажьте заправкой. При выкладывании слоев сформируйте фигуру похожую на ежика.
  10. Сверху формы посыпьте измельченные орехи, морковь — имитирую иголки, сыр — мордочку ежика. На слой моркови выложите грибы, а на сыр маслины, как глаза и нос.
  11. Украсьте салат свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.