Салат из говядины Ёжик
Для вашего праздничного стола мы приготовили рецепт салата из говядины «Ежик». Этот салат не только вкусный и сытно, но и красивый. Уверены, что гости оценят ваши старания!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины
- Три зубчика чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- 5 штук соленных огурцов
- 4 штуки яйц
- Майонез или сметана с горчицей 200 грамм
- 5 штук моркови
- 200 грамм твердого сыра
- 50 грамм соленных грибов
- Соль по вкусу
- На украшение возьмите оливки или маслины, зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовьте мясо к готовке. Тщательно его промойте и отварите в подсоленной воде.
- После того, как говядина остынет, порежьте на кубики.
- Морковь очистить. Отварить одновременно с яйцами.
- По отдельности натрите на крупной терке: соленные огурцы, морковь, яйца и сыр.
- К огурца добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Часть моркови и сыра оставьте для украшения.
- Блендером или в кофемолке измельчите орехи.
- Зелень обмыть и просушить.
- Выложите все ингредиенты по слоям: говядина, огурцы с чесноком, морковь, яйца, сыр, говядина. Каждый слой смажьте заправкой. При выкладывании слоев сформируйте фигуру похожую на ежика.
- Сверху формы посыпьте измельченные орехи, морковь — имитирую иголки, сыр — мордочку ежика. На слой моркови выложите грибы, а на сыр маслины, как глаза и нос.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!