Соусы к блинам
Ваши блинчики будут еще вкусней с нашими соусами. Делимся с вами рецептами фруктово — ягодных соусов к блинам.
Содержание статьи
Апельсиновый соус:
Для его приготовления вам необходимо растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 2 столовые ложки сахара. После того, как сахар раствориться, влить сок одного апельсина и положить одну столовую ложку натертой цедры. Затем добавить второй апельсин, нарезанный ломтиками. Все перемешать и снять с огня.
Шоколадный соус:
Его приготовить очень просто. 100 миллилитров сливок нагреть, в них наломать темный шоколад. Когда шоколад растопиться, хорошо перемешать массу и снять с огня.
Ягодно — молочный соус:
Две с половиной столовой ложки крахмала смешать со 100 миллилитрами молока до однородной массы. 400 миллилитров молока поставить на огонь, положить одну столовую ложку сахара, щепотку ванилина. Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь. Все перемешать до загустения, снять с огня. Добавить ягодное пюре.
Теперь вы знаете, как просто приготовить соус к блинам.
Приятного вам аппетита!