Фирменный ростбиф
К новогоднему столу и не только подойдет очень вкусный рецепт фирменного ростбифа.
Ингредиенты:
- Охлажденная говяжья вырезка 500 г
- Пшеничная мука 50 г
- Соль,перец по вкусу
Для приготовления маринада:
- Две средних луковицы
- Три небольших моркови
- Сельдерей 100 г
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст.л сахара
- Лавровый лист
- Две гвоздики
Пошаговый процесс приготовления:
- Первым делом приготовьте маринад. К тщательно размельченным овощам добавьте сахар, оливковое масло, перец и все перемешайте до выделения сока.
- Затем в маринад заложите мясо и уберите на сутки в холодильник.
- Далее, стряхните с мяса овощи и панируйте в муке.
- Обжарьте на сковородке на сильном огне. После поставьте в духовку на 20 минут.
- По приготовлению нарезать на порционные куски, красиво выложить и полить соком, выделившимся при жарке.
Приятного вам аппетита!