Горчичный картофель
К горячему хорош картофельный гарнир на любой стол. Предлагаем рецепт горничного картофеля на немецкий лад.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Один килограмм молодого картофеля
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- Зелень
Пошаговый процесс приготовления:
- Помыть, очистить и отварить картофель в соленой воде 13-15 минут.
- Отварив, остудить и нарезать дольками, выложив в салатницу.
- Сбрызнуть белым винным уксусом.
- В отдельной посуде соединить масло, красный винный уксус, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- К смеси добавить мелко на рубленую зелень. И еще раз перемещать.
- Картофель полить заправкой, перемешать. К столу горчичный картофель подавать комнатной температуры.
Приятного вам аппетита!